Статьи

Почему Faberlic?

"Faberlic" единственная из российских компаний, чья продукция обладает собственной фармакопейной статьей ВМС 42-2576-95 (документ, свидетельствующий о безопасности продукции). Абсолютно вся продукция сертифицирована и производится в условиях, приравненных к фармацевтическому стандарту. По результатам тестирования компания внесена в Государственный реестр предприятий - производителей экологически чистой и безопасной продукции.

     Компания обладает патентом (№ 96-112.257/14 от 05.03.97) на АКВАФТЭМ (перфторорганические соединения) наружного применения. Впервые в качестве активного компонента используется вещество, полученное в нашей лаборатории - пептидогликаны (иммунорегуляторы) - компания обладает патентом на этот препарат.

    АКВАФТЭМ - это перфторуглероды в виде эмульсии, которые обладают уникальными свойствами транспортировать молекулярный кислород в глубокие слои кожи, улучшать тканевое дыхание и обменные процессы происходящие в ней. Это современное изобретение, созданное российскими учеными под руководством профессора, руководителя лаборатории института биофизики АН СССР Феликса Белоярцева. В медицине перфторуглероды используются как искусственный заменитель крови.

   Более 250 сервисных центров компании открыты во многих регионах России.

   Более чем в 300 городах России и странах ближнего зарубежья (Украина, Белоруссия, Казахстан, Эстония, Молдова) продается уникальная продукция компании. Представительства компании Фаберлик открыты Франции, в Венгрии, Чехии и Польше.

Первый проект работы с дальним зарубежьем был открыт в Польше.

                                          Что же такое кислородная косметика?

    В медицине стимулирующее и регенерирующее действие кислорода давно используется в барокамерах для восстановления после тяжелых операций, сильных ожогов.

    Исследования последних лет показали, что с возрастом концентрация кислорода в коже падает. Это приводит к уменьшению насыщенности кислородом тканей, замедлению всех метаболических процессов, снижению активности ферментов и т.д. Все это приводит к ускорению процессов старения кожи.

Появилось даже отдельное направление - "кислородная косметика". Осталось решить задачу транспортировки молекулярного кислорода в кожу.

    Первая попытка создания такого средства была связана с использованием перекисных соединений. Эффективность их была небольшой, поскольку они были не способны проникать глубоко в кожу. Кроме всего прочего, перекиси - источник свободных радикалов кислорода, опасных для здоровья.

Революцию в области "кислородной косметики" совершили российские ученые.

Впервые в мире с их подачи в качестве транспортного средства для доставки кислорода в кожу стали применяться перфторуглероды - абсолютно инертные соединения, обладающие колоссальной способностью растворять кислород. В медицине они использовались в качестве универсальных кровезаменителей. В косметике они получили название "аквафтем". На базе этого открытия наша лаборатория азработала серию кремов для омоложения кожи и назвала ее "FABERLIC".


                                Преимущества косметических средств "FABERLIC":

 

     У клеток, как и у нас, на свежем воздухе возникает повышенный "аппетит". Поэтому введение насыщенных кислородом эмульсий перфторуглерода в косметические препараты с биологически активными веществами многократно усиливает усвоение последних. Происходит не только оздоровление самих клеток кожи, но, главное, при делении они начинают приносить здоровое потомство.

Таким образом, достигается решение основной задачи косметологии: создаются препараты для эффективного восстановления и омоложения кожи.

    Остается добавить, что кислородная косметика "FABERLIC" гипоаллергенна, успешно прошла испытания на эффективность в Институте Красоты и отмечена многочисленными призами на престижных международных выставках.

    В условиях современной экологии, частых стрессов и неправильного питания наш организм перестает получать необходимое для полноценной деятельности количество кислорода.

    Для поддержания оптимального кислородного баланса коже обязательно нужен дополнительный кислород!

Только кислородная косметика Faberlic содержит уникальные кислородные комплексы (Aquaftem®, Novaftem-O2™). Они захватывают кислород из воздуха и доставляют его прямо в клетки кожи, снабжая их энергией и поддерживая, таким образом, их молодость и здоровье.

    Эффект после применения кислородной косметики Faberlic не заставит себя ждать – Ваша кожа будет здоровой, сияющей и отдохнувшей!

    Faberlic – единственный обладатель патентов (всего более 30) на производство уникальных кислородных комплексов (Aquaftem®, Novaftem-O2™) и их применение в косметике.

    Кроме кислородных комплексов в косметике Faberlic содержатся уникальные ингредиенты, разработанные учеными Faberlic вместе с лучшими научными лабораториями мира и полностью натуральные растительные экстракты.

    (Aquaftem®, Novaftem — O2™),способный дополнительно доставлять кислород прямо в клетки кожи.


                                     Как же работает кислородная косметика?

    Дело в том, что самого кислорода в кремах не содержится! Кислородная косметика содержит не сам кислород, а кислородный транспорт - эмульсию перфторуглеродов, или «Аквафтэм», а в усовершенствованном виде «Новафтэм О2». При нанесении на кожу эта эмульсия успевает захватывать из окружающей среды кислород, а затем протаскивает его в глубокие слои кожи. Никто никакой «воздух» в крем не замешивает!

С возрастом кровообращение ухудшается у всех, а поскольку кожа – периферийный орган, то у нее оно ухудшается в первую очередь! Плохое кровообращение – плохой газообмен: меньше кислорода поступает, хуже выводиться углекислый газ. Последствия – ускорение старения. А эта молекула – главный регулятор процесса кровообращения в организме. Таким образом, крема в составе которых есть Новафтэм О2 доставляют коже кислород не только снаружи, но и с током крови изнутри.

 

    Любая косметика предназначена для того, чтобы компенсировать те или иные эстетические проблемы кожи. Например, с возрастом кожа теряет упругость. Это происходит от того, что в ней уменьшается количество такого вещества, как коллаген. Как предлагают решить эту проблему производители традиционной косметики? Добавляя в крем фрагменты пептидов, например, которые имитируют коллаген, заполняя провалы! Пока крем на коже, она действительно выглядит моложе. Но механизм выработки коллагена не налаживается! Кожа не становится более упругой, а только выглядит так!


                                       Как же действует кислородная косметика?

     Здесь я приведу  рекламный слоган: «Работает не косметика – работают ваши клетки! Именно они усваивают все те полезные вещества, что находятся в креме!» Приведу аналогию с  пищей, которую мы едим: она не усваивается организмом в виде мяса, молока, картошки и прочих продуктов. Сначала организм разбирает еду на «кирпичики» (белки, жиры, углеводы и прочее), которые потом уже и использует для своих строительных нужд.  Это большая работа и для ее успеха необходима энергия!

    Кислород – это и есть энергия или проводник! Любые полезные вещества он способен доставить в глубокие слои кожи. Без кислорода не может происходить ни один процесс! То же самое происходит и с кожей! Чтобы усвоить полезные вещества, находящиеся в креме, клеткам сначала надо разложить их на аминокислоты, жиры, белки, которые они же потом используют для собственного восстановления. Так вот, если коже не будет хватать кислорода, то у нее просто не хватит сил, чтобы переварить все полезные вещества, восстанавливаться и обновляться. Что-то, конечно, усвоиться, но большая часть так и останется массой не связанных между собой субстанций. Если коже не хватает кислорода, если она плохо дышит, то кормить ее кремами, все равно, что предлагать обильные яства человеку, которому трудно жевать! Кислород возвращает клеткам кожи силы жить в режиме молодости, активно разбирать на «кирпичики» все поступившие вещества и строить из них все, что необходимо в данный момент – коллаген, эластин и т.д.

 

     Возникает вопрос:  «Значит можно быть вечно молодой?» К сожалению - нет, но оставаться очень долго молодой – можно!!! Но, к сожалению,  даже применяя кислородную косметику, вечная молодость не возможна, т.к. с возрастом у всех у нас накапливаются генетические дефекты. И отдельные участки ДНК просто выключаются, переставая контролировать те или иные процессы в организме. Но, существует еще множество факторов, ускоряющих старение: солнечное излучение, загрязнение атмосферы, гормональные колебания, стресс и много другое.

     За день может быть множество подобных атак на кожу и угадать, что коже надо в данный конкретный момент не может никто! Кислородная косметика просто доставляет коже все необходимое, придает ей силы и позволяет ей самой решать, что же ей необходимо и в какой комбинации в каждый конкретный момент времени! Именно поэтому кислородная косметика, на сегодняшний день, является самым совершенным механизмом защиты молодости!

                                                Кислородная косметика необходима всем!

   Даже тем, кому посчастливилось жить на берегу моря, где содержание кислорода в воздухе достаточно высокое. Дело в том, что кожа – это периферийный орган. Поэтому весь поступающий кислород, в первую очередь, идет на нужды жизненно важных органов: мозга, сердца, печени, почек и т.д. Перед природой не стоит задача сохранить привлекательность с возрастом, а у нас с вами именно такая цель, поэтому придется бороться с несправедливостью с помощью кислородной косметики и доставлять недостающий кислород непосредственно коже.

 

     С использованием кислородной косметики любой процесс восстановления кожи проходит очень быстро!  Это относиться и к ожогам и к ранкам, а так же послеоперационным швам и т.д. Очень рекомендуется кислородная косметика людям, страдающим диабетом - у них всегда есть проблемы с нарушение микроциркуляции крови. Всем, кто страдает экземами, дерматитами, трофическими язвами, так же показана кислородная косметика! Конечно, должна быть и основная терапия, но кислородная косметика для такой кожи очень хорошая поддержка. С такой проблемой, как прыщики, кислородная косметика тоже справляется лучше, чем любая другая. Новафтем О2 так же входит в молодежную серию, он позволяет быстро снять воспаление, а побыстрее избавиться от пятен после акне можно с помощью Кислородного Бальзама BIO KISLOROD.


   

     Но… просто нанести крем на кожу – это еще минимальный результат! Очень важно правильно ухаживать за кожей.

      Первый шаг – это очищение! От грамотно проведенного очищения на 30-50% зависит конечный результат! Дальнейшее усвоение кожей активных добавок, содержащихся в кремах, зависит от того, как ее подготовили к процессу их восприятия. Косметологи часто сталкиваются с таким парадоксом: женщина покупает дорогущий крем от морщин и продолжает умываться мылом! В этом случае все полезные свойства крема уйдут на восстановление разрушений нанесенное мылом!!! Мыло растворяет жир, изменяя его формулу. Оно полностью разрушает гидролипидную мантию и вместе с ней липиды эпидермиса! Кожа шелушится, краснеет, становится раздражительной и стареет раньше времени. А многие женщины умываются только вечером, когда необходимо смыть косметику. А утром смывать, казалось бы, нечего. Но мы забываем, что кожа это выделительная система и именно ночью она активно работает! Поэтому необходимо смыть все выделившиеся за ночь шлаки, иначе дневной крем, в лучшем случае, не принесет результат. Некоторые умываются просто водой. Это тоже не правильно: продукты выделения связаны кожным салом и водой их не смыть. Если ваша кожа не любит воду, то используйте молочко на сухую кожу. Если любит, то сначала кожу увлажните, а потом нанесите молочко или пенку на лицо, шею, веки и декольте. И спиралевидными движениями по массажным линиям 1-2 раза по каждой линии. Концы массажных линий фиксируйте нажатием пальцев.

   

      Второй шаг – тонизация! Для разных типов кожи – разные тоники. Тоники удаляют остатки очищающего средства, остатки воды (к сожалению, водопроводная вода содержит много разных примесей), восстанавливает эластичность створа пор, подготавливает кожу к принятию крема (первичное увлажнение). Приведу пример: вы замечали, что сухой тряпкой тяжело собрать разлившуюся воду, а влажной – легко?! Так и кожа увлажненная тоником гораздо лучше впитает в себя крем. Тоник для сухой кожи работает как мощный увлажнитель, а для жирной (их называют Лосьонами) – дополнительно обладают антибактериальным и отбеливающим действием.

 

   

     Третий шаг – нанесение кремов. Крема делятся на уходные и на активные. Активные применяются курсом 21-30 дней. И перерыв не менее месяца. В перерывах – применяются уходные крема. Они так же делятся на дневные и ночные. Дневные должны увлажнять и защищать кожу, а ночные питать, регенерировать и увлажнять. Защита кожи важна не менее, чем ее питание и увлажнение. Старит кожу не только время, но и солнце, мороз, ветер… Нельзя так же недооценивать увлажняющие крема! Нарушение водного баланса приводит к образованию сетки мелких морщин, независимо от возраста! Наносить надо количество крема с горошину и по массажным линиям! Для усиления действия кремов под них наносят сыворотку!

   

     Также коже необходим дополнительный уход: необходимо 1-2 раза в неделю делать глубокое очищение кожи: пиллинг. Это удаление лишних отмерших клеток и очищение пор. Если поры плохо освобождаются от сала – это ведет к воспалительным процессам. А если клетки плохо отшелушиваются – это приводит к преждевременному старению. Процесс отшелушивания может замедляться уже в молодом возрасте! От чего? Кожа начинает удерживать мертвые клетки, как дополнительную защиту при плохой экологии,  скверных погодных условиях… Роговой слой становится толще, придавая лицу бледный, сероватый оттенок. Отшелушивание так же затруднено у жирной кожи. Роговой слой утолщается и во время принятия солнечных ванн (образуется естественный защитный барьер против ультрафиолетовых излучений). Но сразу же после солнечных ванн пиллинг делать нельзя. Так же и в морозное время, скрабируйте кожу не чаще 1 раза в неделю.

    Глубокая чистка – только после предварительного очищения, когда с поверхности кожи удалены грязь, пыль, жир и декоративная косметика. Иначе они попадут вглубь эпидермиса. И, не в коем случае нельзя скрабировать, когда на лице есть прыщи с уже созревшей головкой!!! От пиллинга (скрабирования) кожа становиться розовой и гладкой. Улучшается ее тонус, она становиться более восприимчива к воздействию других косметических средств. Проводить процедуру только вечером! Кожу вокруг глаз и губ – нельзя! Пиллинги бывают механические и химические.

 

    Еще один из этапов ухода – маски! Маски, несомненно, оказывают на кожу более сильное действие, чем крем! Применение должно быть систематическим, тогда будет желаемый эффект! Нормальная кожа – 1 раз в неделю, сухая – 2 раза, жирная – 2-3 раза, а увядающая в зависимости от типа – 1-2 раза в неделю.

   

     Еще одно не маловажное косметическое средство - сыворотки. Это максимальный результат в минимальные сроки. Это высококонцентрированный продукт, задача которого решить только одну проблему. Требует курса применения. Оптимальный результат за 2-3 недели, после чего достигается точка насыщения, и дополнительные дозы уже ничего не дадут. Эффект будет сохраняться от 2 до 6 месяцев. Потом курс можно повторить. Наноситься под крем или маску. Крем защищает сыворотку от испарения, и они усиливают друг друга.

 

     Желаю приятного пользования и эффективных результатов от применения кислородной косметики!


    

Нет комментариев

Добавить комментарий